欢迎拨打社工资讯电话
0769 - 2303 8633
整站搜索:
中心制度
当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心制度
东莞市乐民社区服务发展促进中心 员工培训学习基金条例
作者:乐民社工 来源:东莞市乐民社区服务发展促进中心
视频加载中,请稍后...

机构为在机构工作年满一年的所有员工,提供每月50元(可累积)的培训学习经费,让同工自发参与非机构、督导、用人单位组织的培训和学习,或者用于购买专业书籍。

中心员工培训学习基金的设立,目的在于为员工提供学习的动力和资源,促进员工专业知识提升,加强和外界社工资源的联系,不断提升自我。

一、基金使用原则:

1.定向原则:必须用于专业服务提升的培训和学习。

2.分享原则:参与培训或购买专业书籍后需有培训学习内容的分享和反馈。

二、申请条件

1. 机构年满一年的所有员工。

2. 社工在工作时间以外用于自主学习、参观、培训、购买专业书籍过程中产生的资料费用、培训费用、交通费等。

3. 机构、用人单位或督导组织的学习、交流或参观等活动,有其它经费补贴的不得申请学习基金。

三、经费用途

1.经费主要用于社工自主参观交流、培训学习、相关考试过程中产生的报名费、资料费、交通费和住宿等的费用补贴。

2.经费还可以用于购买专业书籍、跟专业相关的工具书等,学习基金购买的书籍最终所有权归机构。

3.学习基金累积的剩余经费可作为机构社工内部集体分享、学习或组织培训的补贴之用。

四、申请流程

1.提交申请。申请人员将《员工培训学习基金申请表》填写完整,直接发送至机构邮箱lemindg@163.com,在邮件主题标明学习基金申请字样并抄送至相关负责人。

2.机构审核。在收到申请的3个工作日内,由培训学习基金管理团队负责人进行审核并批复。

 

3.审核反馈。审核意见由项目部相关人员直接通过邮箱批复,相关服务点负责人收到批复意见后,3个工作日内需传达给申请者本人。

4.申请人使用基金及报销。基金的使用采用申请人先行垫付,后期统一报销的形式进行,填写《培训学习基金支出报销清单》并附相应发票、支出证明等到机构报销。

5.学习内容的分享反馈。机构鼓励员工积极分享学习所得,可将自己学习的内容在机构或服务点进行分享,提升机构同工的个人能力。

五、注意事项

1.参与培训必须是利用非工作时间参与

2.购买的专业书籍,申请人有3个月的优先阅读期限,阅读完后交机构统一管理,其他同工可以借阅该书籍。

3. 员工培训学习基金是机构给予员工的福利,因此,社工离职时,未使用部分的学习基金不能兑换成现金支取。

4. 报销之前,需提供能确实参加过学习的证明材料,如本人参与的现场照片、学习资料、笔记或报名发票等。

5. 建议社工在使用学习基金获得相关的培训和学习后,将外出交流学习到的资料及内容做成相关的PPT或者总结报告,以供其他同事分享学习。

6.基金使用周期。以新历自然年为一周期,每年12月31日清零,未使用的经费不兑现。下年1月1日起重新计算。

 

注:本条例自2015年7月1日正式执行。

0
中心概况
最新公告
活动预告
关注社会问题,提供专业服务,乐民在行动!
友情链接
版权所有:东莞市乐民社区服务发展促进中心
Copyright:Dongguan Lemin Community Service & Development Promotion Center
粤ICP备12003173号-1