欢迎拨打社工资讯电话
0769 - 2303 8633
整站搜索:
中心制度
当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心制度
社区综合服务中心设施、设备管理制度
作者:东莞市乐民社区服务发展促进中心 来源:东莞市乐民社区服务发展促进中心
视频加载中,请稍后...

社区综合服务中心设施、设备管理制度

为加强对社区综合服务中心办公设施设备的管理,提高设施、设备的利用率和完好率,为中心向社区提供优质高效的服务提供可靠的支持和保障,特制定本制度。

社区综合服务中心办公场所设施、设备主要是指用于中心向社区民众提供服务的各类功能室、办公设备、水电设施以及其它物资装备,各部门、各工作人员应在中心的统一管理下,强化责任意识和纪律观念,认真遵守以下管理规定:

1、中心的公用设备,各使用部门应注意保护。建立办公物品登记簿。凡属中心的办公设施都要登记入册,登记表设物品名称、数量、存放单位、保管人、清点人、登记日期等,以便日常管理和人员变动交接。

2、办公场所的分割、划分、分配、布局、装潢等由单位统一规划。未经许可,不得擅自改变功能室布局,不得随意挪动办公桌或办公设备。

3、各功能室要保持整洁、美观,除按规定贴挂的图表、制度等外,不得在办公室墙壁上随意张贴或订钉,不得放置与办公无关的杂物。

4、公共通道、楼梯间、走廊、墙面、柱子等地方不得随意张贴通知、海报等标识物,不准在墙面、柱子等地方乱画、乱刻。

5、办公楼内各种公用设施,如消防与报警设备,电源插座等,不准私自拆装或挪用,如确实需要,必须报请社区管理部门统一办理。

6重要仪器、设备、物资,各部门应确定专人负责管理,落实切实可行的防范措施,做到责任到人、职责明确。各功能室设备要按章操作,出现问题应及时与相关部门联系,统一维修。

7、要坚持节约用电、用水的原则,外出时要养成随手关灯、关水、关闭电脑等一切用水、用电设备的良好习惯,严禁出现“长流水”、“长明灯”现象。

8、要树立安全用电意识,未经允许不得乱接电源、乱拉电线,办公室内不得使用超负荷电器设备。确因工作需要安装、使用大功率电器的,事先必须向相关部门申报,将根据负荷承受情况向领导请示是否可以安装使用。未经同意擅自安装的,一经发现要立即拆除。在此期内发生的一切后果,由安装及使用工作人员自行负责。

9、办公楼公用设施出现损坏或运行故障时,发现人员应及时与中心管理人员联系。中心管理人员应及时予以处理,杜绝“跑、冒、涌、漏”现象的发生。

10、使用各功能室开展相关服务时,负责的工作人员应注意保护公共财产,防止损坏桌椅、电器等物品。

11、各类设备因人为因素造成损坏,应及时上报并组织抢修,不得隐瞒或虚报。

12、 设备维护与修理应贯彻勤俭节约的原则,严格控制维修费用,加强修理监督,提高修理质量。

    13、因违章失职造成设施、设备、物资被盗、丢失和损坏的,视情节严重予以相应的通报批评和责任赔偿。

0
中心概况
最新公告
活动预告
关注社会问题,提供专业服务,乐民在行动!
友情链接
版权所有:东莞市乐民社区服务发展促进中心
Copyright:Dongguan Lemin Community Service & Development Promotion Center
粤ICP备12003173号-1