欢迎拨打社工资讯电话
0769 - 2303 8633
整站搜索:
社区服务
当前位置:首页 >> 工作分享 >> 社区服务
【岗头社区】快乐智多星--趣味户外拓展活动
作者:东莞市乐民社区服务发展促进中心 来源:东莞市乐民社区服务发展促进中心
视频加载中,请稍后...

据了解,社区青少年在学校多注重学业方面的学习,肢体运动的开发有但相对较少,社区青少年表示希望在社区参加多点体育锻炼类型的活动,同时提高自身的协作能力。因此,岗头社区综合服务中心开展快乐智多星--趣味户外拓展活动。本次活动集体育锻炼和团队合作、扩展朋辈支持网络功效于一体,符合青少年年龄特点和兴趣,而且能锻炼青少年协调能力和合作能力等,提升青少年肢体运动智能。

趣味户外拓展活动吸引了20名小朋友报名参加。活动正式开始前各组员相互认识、设计队伍口号和队名。活动采用三局两胜制以接力的形式,两队在袋鼠跳,颠羽毛球,指压板跳绳,闪光跳,狂甩乒乓球这五个运动游戏中用时最短的队伍获胜。在第一场袋鼠跳运动游戏中,雷霆队和火山队竞争激烈,大家都铆足了劲为自己的队员加油,最后火山队以微弱的优势取得了胜利。第二场颠羽毛球运动游戏中,火山队以势如破竹的形势领先于雷霆队,可惜的是有队员发挥失误,被雷霆队后来居上,扳回一局。活动如火如荼地进行中,还吸引了很多居民前来观看,每个人都被小朋友的竞争热情打动,一起喊加油。即使活动结束后,还有很多小朋友一起打球,进行各种户外运动不舍得回家。

此次活动的主题和开展形式不仅让小朋友们知道团结的重要性,还让他们感受到了运动带来的充实的快乐。



0
工作分享
最新公告
活动预告
关注社会问题,提供专业服务,乐民在行动!
友情链接
版权所有:东莞市乐民社区服务发展促进中心
Copyright:Dongguan Lemin Community Service & Development Promotion Center
粤ICP备12003173号-1