欢迎拨打社工资讯电话
0769 - 2303 8633
整站搜索:
社区服务
当前位置:首页 >> 工作分享 >> 社区服务
【南栅社区】“心灵手巧,多彩创造”长者插花活动
作者:东莞市乐民社区服务发展促进中心 来源:东莞市乐民社区服务发展促进中心
视频加载中,请稍后...

为丰富社区老年人的精神文化生活,活跃社区氛围,为此,南栅社区综合服务中心于2021年10月29日下午在南栅社区中心老人日间照料室开展“耆悦乐安康”社区长者关怀计划项目中的“心灵手巧,多彩创造”长者插花活动,向社区老年人传授基本的家居插花技巧,丰富她们的晚年生活爱好,提高她们对生活的热情活动共吸引25名社区老年人参加。

 活动开始前,工作人员为老年人准备了丰富的插花材料,首先,工作人员向老人们展示了她的花艺作品并向老人们详细的介绍了插花的原理和技巧,例如,上散下聚、高低错落、疏密有致和仰俯呼应等等。婆婆们早已抑制不住内心的兴奋,待工作人员讲完之后,迫不及待地开始动手制作。她们虽已年过花甲,但仍存一颗少女心,在一大堆材料里反复甄选,只为挑选一些最漂亮的篮子。面对美丽芬芳的鲜花,婆婆们跃跃欲试,挑选着自己喜欢的花,发挥自己的想象力和创造力,在工作人员的细心指导下,经过修枝剪叶、设计造型后,一件件作品纷纷呈现,婆婆们的插花变得层次更加丰富、造型更加优雅,她们的笑容像手中的花儿一样灿烂,犹如冬日里的一束暖光。看着自己亲手制作的作品,老人们脸上露出了满满的喜悦,表示非常具有成就感,很多老人热情的要求工作人员为她们拍摄照片,希望可以留作纪念。

通过此次插花活动,不仅丰富了南栅社区老年人的娱乐文化生活,还带动了老人的创作和学习热情,锻炼了老人的动手能力,为老人的老年精神文化生活增添了一抹靓丽的色彩。



0
工作分享
最新公告
活动预告
关注社会问题,提供专业服务,乐民在行动!
友情链接
版权所有:东莞市乐民社区服务发展促进中心
Copyright:Dongguan Lemin Community Service & Development Promotion Center
粤ICP备12003173号-1